L’accostamento del pesce con lo zafferano è decisamente insolito, ma dopo aver assaggiato una crema estremamente delicata ho pensato che su alcuni pesci a trancio ci sarebbe stata molto bene. Dunque, ecco la mia proposta!
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti per 2 persone
- Filetti di merluzzo – 200g
- Zafferano – 1,5g (circa tre bustine)
- Aglio – 1 spicchio
- Burro – 50g
- Latte – 1 bicchiere
- Vino bianco – 1 bicchiere
- Sale
La preparazione
Come prima cosa preparate la crema. In un tegame basso e stretto fate fondere il burro con l’aglio, e quando è sciolto metteteci dentro lo zafferano.
Lasciate che soffrigga leggermente girando di continuo e togliete l’aglio, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato l’alcol aggiungete il latte, continuando a girare ininterrottamente.
Fate addensare la crema avendo cura di non farla attaccare, e quando ha raggiunto una densità adeguata spegnetela.
A questo punto preparate una pentola con il piatto per il vapore e cuocete il pesce, poi disponetelo nel piatto, salate e condite con la crema che avrete riscaldato appena.
Il consiglio dell’esperta
Se la crema dovesse risultare troppo liquida, in fase di cottura potete aggiungere mezzo cucchiaio di maizena o fecola di patate, stando però molto attenti a non creare grumi.