Quella che vi propongo oggi è la rivisitazione di un classico piatto barese: orecchiette con la rucola. Gli ingredienti sono economici ma il risultato è veramente d’effetto e molto, molto saporito.
Tempo: 30 minuti
Difficoltà: facile
Gli ingredienti per 2 persone
- Orecchiette – circa 160g
- Sale grosso
- Rucola – circa 200g
- Olio extravergine d’oliva
- Acciughe salate – circa 12
- Uno spicchio d’aglio
- Pepe
La preparazione
Per prima cosa mettete l’acqua sul fuoco, così finché bolle avrete il tempo di preparare la salsa. In un frullatore mettete la rucola lavata e senza i gambi più spessi, parecchio olio, l’aglio e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia cremosa.
In una padella antiaderente mettete un cucchiaio d’olio e le acciughe, che avrete lavato e spinato, e fate soffriggere avendo cura di non romperle.
Lessate la pasta e quando è cotta disponete nel piatto le acciughe con il loro olio, le orecchiette e la rucola. Spolverate con un po’ di pepe.
Il consiglio dell’esperta
La rucola è molto amara, perciò per chi non gradisse particolarmente questo sapore il mio consiglio è di sbollentarla in acqua prima di tritarla.
mmmmmmmm questa la devo provare !!!!!!!!